Pour poursuivre mon défi avec cookie bluff, j'ai réfléchi longtemps pour trouver quelque chose d'original et aussi qui me ressemblait. Comme j'adore la cuisine asiatique, je trouve que les mochis ça me ressemble totalement. Ce fut un défi car c'était la 1ere fois que je cuisinais la pâte à mochi, mais ce fut une totale réussite et je suis tellement fière de moi! Et en plus ils sont vraiment délicieux!
Pour cette recette vous aurez besoin d'une balance
Voici ce que sa vous prend pour faire des mochi au cookie bluff!
1 pot de cookie bluff de votre choix (ici érable et noix)
300 g de farine de riz gluant
130 g de sucre
440 g d'eau
Colorant alimentaire (facultatif)
Fécule de maïs
Préparation
1- Dans une casserole anti adhésive, déposer votre farine de riz gluant et le sucre. Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir un mélange grumeleux.
2- Chauffer votre feu sans la casserole puis baisser à feu moyen doux. Déposer votre casserole et chauffer en mélangeant constamment. Vous devez mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, gluante mais lisse.(environ 4 minutes) Votre pâte ne doit plus avoir le goût de farine, sinon continuer à cuire un petit peu.
3- Retirer du feu, laisser un peu tiédir et épaissir. Si vous ajouter du colorant c'est le moment. Si vous voulez plusieurs couleur séparer votre pâte dans des bols différent.
4- Saupoudrer votre plan de travail de fécule de maïs. Mettez vous en également sur les mains pour pas que la pâte colle. Déposer la pâte sur la fécule et rajouter s'en par-dessus la pâte. Mettez de la fécule également sur votre rouleau à pâte.
5- Roulez votre pâte jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 4 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce rond, de 10 cm de diamètre ,qui sera tremper dans de la fécule de maïs, découper vos mochis. Recommencer autant de fois que vous aurez de la pâte. Avec votre chute de pâte recommencer en l'étendant à nouveau jusqu'à ce que vous ne puissiez plus faire de mochi avec votre emporte-pièce.
6- Déposer chaque rond sur une feuille de papier parchemin avec un peu de fécule pour ne pas que sa colle jusqu'à ce que vous ayez fini de tout découper.
7- Prenez votre cookie bluff et façonner de petit boule que vous mettrez au milieu de chaque pâte de mochi. Refermez le tout pour former une boule de mochi.
8- Quand vous avez terminer saupoudrer le tout d'un peu de fécule de maïs.
9- Déguster immédiatement ou mettre au frigo jusqu'au moment de servir!
Bonne appétit! Vous allez voir avec le cookie bluff sa donne tellement un bon goût!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire