14 mars 2021

Scone aux patates

 


Quand j'ai vue cette recette dans le larousse des recettes du monde, je me devais de l'essayer. Des restant de patates pilé sa arrive tellement souvent. Ok pas si souvent, mais quand même sa arrive pareil. J'ai déjà sur ce blog une recette de crêpes avec des patates pilés. Cette recette-ci y ressemble quelques peu mais prend beaucoup moins d'ingrédients

1/2 livre de patate pilée (225g)
65 g de farine
3 c à table de beurre
1/2 c à thé de sel

Préparation
1- Vos patates doivent être tiède. Ajouter tout les ingrédients puis mélanger le tout. Ajouter de la farine de plus si votre pâte n'est pas maniable mais ça ne doit pas être trop sec.
2-  Fariner votre plan de travail, puis avec votre rouleau à pâte étendre votre pâte à scones. 
3- Faites un cercle votre pâte doit être d'environ 2 cm d'épaisseur.
4- Découper votre pâte en 4, puis faites des trou avec une fourchette. 
5- Chauffer une poêle légèrement graissé ( vraiment le moins que possible) 
6- Cuire vos scones environ 3 minutes de chaque côté
Servir!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire