03 janvier 2022

Des frites comme au casse-croûte

 


Tu veux de vrai belles frites croustillantes et dorés? Et les faire toi même?
Suis les instructions ici et tu vas y arriver! 
C'est très simple il faut juste prévoir d'avance et non à la dernière minute

Pourquoi d'avance?
Car la première étape sera d'éplucher vos patates, peut importe la quantité ici il faut seulement suivre les étapes.

Alors on commence. On épluches les patates. 
Ensuite on les coupe en forme de frites. C'est à vous de voir combien gros vous les voulez.

L'étape suivante c'est de mettre vos patates dans un bol d'eau froide (J'ai ajouter un peu de glace pour que ce soit bien froid)
Il faut les laisser reposer un minimum d'une heure pour retirer la fécule. Mais le plus longtemps vous les laisserez dans l'eau froide le mieux ce sera. Alors un maximum de 24h mais un minimum  de 1 heure. Moi je les ai laissé trempé 5 heures.

Quand vous êtes prêt à cuire vos frites égoutter l'eau puis éponger vos patates le plus que vous le pouvez. 
Commencer à faire chauffer l'huile pour la première cuisson

Oui la première cuisson. Pour cette cuisson, vous allez cuire la patate en tant que tel. Vous chauffez l'huile à 300°F (150°C). Cuire 5 à 6 minutes. Elles seront encore blanches mais c'est vraiment pour seulement cuire la patate. Vous aurez peut-être à le faire en plusieurs batch, tout dépendant combien vous avez de patates (nous en 2 batch)

Retirer les patates de l'huile et mettre sur du papier absorbant. Monter la chaleur de l'huile à 400°F (205°C) 
Puis doré vos frites 5 minutes. Vous verrez plus les minutes vont avancé plus vos frites seront doré et croustillantes.

Retirer de l'huile et déposer sur du papier absorbant propre. Saler à votre guise. Recommencer pour vos autres batch. 

Servir avec ce que vous avez envie! Ici Ketchup(J'ai beaucoup hésité entre ketchup et mayo/sriracha!) Et nous avons mangé cela avec un bon steak 

Vous m'en donnerez des nouvelles si vous essayez les frites maisons!



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