14 janvier 2022

Brownies à la bière stout

 


J'adore cuisiner avec de la bière surtout de la bière stout. J'en garde toujours chez moi. Je n'aime pas boire de la bière mais cuisiner c'est toujours très bon! Et cette recette-ci ne fait pas exception.

Ingrédients brownies
354 ml de bière stout (ici la guiness c'est la meilleure)
3/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
1 tasse de farine
2/3 tasse de cacao
3/4 tasse de pépite de chocolat noir

Ingrédients ganache
1/3 tasse de crème 35%
1/2 tasse de baileys
2 tasse de chocolat noir ou au lait




Préparation
1- Verser la bière dans une petite casserole. Porter à ébullition puis baisser à feu très doux (environ 2) et laisser mijoter jusqu'à ce que la bière ait réduit de 1/2 tasse, cela prendra en 10 et 20 minutes. Laisser refroidir.
2- Verser dans un bol pour mélanger. Ajouter le beurre, le sucre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger le tout. Ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger puis ajouter le chocolat. Si c'est trop liquide ajouter un peu de farine ou cacao. 
3- Verser dans un plat carré 9X9 que vous aurez couvert de papier parchemin. Cuire 30 à 35 minutes à 350°F 
4- Laisser refroidir complètement 
5- Préparer la ganache. Dans un bol, déposer le chocolat. Verser la crème et le baileys dans une petite casserole et chauffer. Quand c'est assez chaud verser par-dessus le chocolat. Laisser reposer 1 minute puis mélanger le tout pour faire fondre le chocolat.
6- Déposer le brownies sur un grillage et verser le chocolat par-dessus le brownies. Laisser reposer 20 minutes puis servir!
Vous vous régalerez!



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