11 août 2015

Sauce à Spag

Photo Fannie Lecours


Ingrédients 1 1/2 lbs de porc haché maigre 1 1/2 lbs de boeuf haché mi-maigre 3 gros oignons 5 branches de céleri 1 poivron vert 3 cannes de tomates en dés 3 petites cannes de sauce tomate 2 canne de soupe tomate 2 petites canne de pâte tomate 3 cannes de champignon l'eau d'une canne de champignons 3 feuilles de laurier 3 clous de girofle 2 piments forts séchés les autres épices je les mets à l'oeil : ail, persil, fines herbes, sel de céleri, marjolaine, piment broyé, poudre de chili 1 pincée de sucre
cuire au préalable la viande dans une poële et égoûter la graisse faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive tout mettre dans le chaudron faire mijoter pendant 3h30
Pour canner mettre les pots dans l'eau chaude, les remplir à ras bord de sauce chaude, refermer et attendre que ceux-ci fassent pop Bien s'assurer que le pot est fermer fort, que les couvercles sont sans défaut et qu'il n'y a aucune graine de sauce sur le bord du pot

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