02 avril 2024

Boeuf et patate fromagé one pot



Je voulais quelques chose de simple, mais un tantinet différent de ce que je cuisine habituellement. Je crois que cette recette entre dans cette catégorie!

Ingrédients
1,5 livre de patate couper en cube 
1 livre de boeuf haché
1 oignon couper en petits dés
2 gousses d'ail émincé
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre 
1 c. à thé d'herbe italienne
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de flocon de piment chili
2 c. à table de pâte de tomate
2 c. à thé de persil
2 tasses de bouillon de légumes
1½ tasse de fromage râpée

Préparation
1- Dans un wok ou une marmite, faire chauffer un peu d'huile. Cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient doré. Mettre de côté
2- Dans le même wok ou marmite, cuire la viande. Quand elle est cuite ajouter l'oignon et l'ail et cuire encore environ 2 minutes. Ajouter tout les épices et la pâte de tomate. Bien mélanger le tout pour bien répartir les épices et la pâte de tomate
3- Ajouter les patates et le persil. Bien mélanger à nouveau.
4- Ajouter le bouillon, baisser à feu moyen doux et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient cuites.
5- Saupoudrer tout le dessus du fromage, remettre le couvercle et cuire encore quelques instant, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir immédiatement. 



Aucun commentaire:

Publier un commentaire