Photo Shina |
Ingrédients sauce piquante
6 c à soupe de vinaigre de riz
1/4 tasse de mirin
½ c à thé sambal oelek
2 c à thé de ciboulette fraîche ciselée ou d'oignon vert
Ingrédients rouleaux
3 oz de vermicelles de riz
12 galettes de riz de 9 pouces de diamètre(le rouleau)
12 petites feuille de laitue boston
3 concombre libanais non pelés, coupé en fine julienne
2 avocats mûrs mais fermes, pelés, tranchés et arrosés de jus de lime ou de citron
1½ tasse de chair de crabes
¼ tasse de coriandre fraîches
sel/poivre
Préparation
Sauce piquante
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Rouleaux
- Dans un bol d’eau bouillante légèrement salée, faire réhydrater les vermicelles environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
- Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper une galette de riz à la fois pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. Retirer de l’eau. Égoutter sur un linge sec et la déposer sur un plan de travail.
- Y déposer une feuille de laitue à l’extrémité du bas. Ajouter 2 c. à soupe de vermicelles de riz, 2c.à soupe de julienne de concombre, 3 tranches d’avocats et 2c. à soupe de chair de crabe. Saler et poivrer légèrement. Disposer 2 à 3 feuilles de coriandre. Rabattre les deux côtés de la feuille vers le centre. Rouler fermement la galette pour bien emprisonner la garniture. Couvrir les rouleaux d’un linge humide et continuer avec le reste des ingrédients. Ne pas les empiler. Les rouleaux ne se conservent que quelques heures au froid.
- Servir les rouleaux avec la sauce piquante.
source de la recette Ricardo
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