09 avril 2024

Muffins à l'érable

 


Je ne peux pas croire que je n'avais pas encore de muffins à l'érable sur ce blog! Enfin j'en ait fait et ils sont vraiment trop bon! Ultra moelleux et goûteux!

Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à thé d'essence d'érable
1 oeuf
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda à pâte
2 tasses de farine
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de lait
Flocons d'érable pour le dessus (facultatif)

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F. Dans un petit bol, mélanger ensemble le yogourt et le lait, mettre de côté
1- Défaire en crème le beurre et la cassonade. Ajouter le sirop d'érable, l'essence d'érable et l'oeuf. Bien fouetter le tout.
2- Ajouter la poudre à pâte, le sel et le soda. 
3- Puis tout en continuant à mélanger le tout, ajouter la moitié de la farine, puis le mélange lait et yogourt et terminer avec le 2e moitié de farine. Bien mélanger le tout jusqu'à consistance lisse.
4- Verser le mélange dans les moules à muffins, tout dépendant de combien vous remplissez les moules vous aurez 12 à 15 muffins. Saupoudrer de flocons d'érable si voulu
5- Cuire 22 minutes. Démouler et laisser refroidir un peu les muffins avant de manger.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire