11 août 2015

Biscuits pain d'épices

Photo Fannie Lecours

Ingrédients
3 tasses de farine
2 c à soupe d'épices mélangées
1 c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de soda à pâte
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de mélasse
1 oeufs

Péparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les épices et le bicarbonate de soude.
  3. Dans une casserole, chauffer le beurre, la cassonade, le miel et la mélasse en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
  4. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de mélasse encore chaud. Remuer à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et non collante. Ajouter un peu de farine au besoin. Laisser tiédir.
  5. Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur équivalente à celle d'une pâte à tarte. Y découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme, d'étoile et ou d'autres formes. Placer les biscuits sur une plaque à biscuits non beurrée et cuire au four de 8 à 10 minutes, selon leur grosseur. Décorer de glaçage et de friandises si désirés

source de la recette Ricardo 

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