Photo Fannie Lecours |
Ingrédients
3 tasses de farine
2 c à soupe d'épices mélangées
1 c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de soda à pâte
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de mélasse
1 oeufs
Péparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, les épices et le bicarbonate de soude.
- Dans une casserole, chauffer le beurre, la cassonade, le miel et la mélasse en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
- Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de mélasse encore chaud. Remuer à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et non collante. Ajouter un peu de farine au besoin. Laisser tiédir.
- Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur équivalente à celle d'une pâte à tarte. Y découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme, d'étoile et ou d'autres formes. Placer les biscuits sur une plaque à biscuits non beurrée et cuire au four de 8 à 10 minutes, selon leur grosseur. Décorer de glaçage et de friandises si désirés
source de la recette Ricardo
Aucun commentaire:
Publier un commentaire