Photo Cindrella Dumont |
Ingrédients
2 c. à thé d’huile d’olive, divisée en 2
1 gros oignon rouge
1 courgette jaune ou verte (zucchini)
1 barquette de champignons blancs
1 blanc de poireau
2 poivrons rouges
3 gousses d’ail
1 bouquet de basilic frais
2 boîtes de tomates broyées
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fines herbes séchées (mélange à l’italienne)
Poivre et sel
Préparation
Hacher grossièrement tous les légumes.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à thé d’huile et dorer l’oignon, la courgette et les champignons 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Transvider les légumes dans le robot culinaire, réduire en purée la plus fine possible puis transvider dans un grand bol.
Chauffer le reste de l’huile dans le poêlon ayant servi à la cuisson des légumes, ajouter le poireau, les poivrons et l’ail, et dorer 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Transvider les légumes dans le robot culinaire, ajouter le basilic et réduire en purée la plus fine possible puis transvider dans le grand bol contenant les oignons, champignons et courgettes.
Ajouter les tomates broyées, le sucre et les herbes.
Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
Se conserve 6 mois au congélateur.
source de la recette cuisine futée parents pressés
Aucun commentaire:
Publier un commentaire