16 mars 2017

Cube de porc Général Tao à l'érable

Photo MariePuce



Ingrédients
1lb de cube de porc(ou de filet de porc ou de côtelette de porc couper en cube)
2 c à soupe de fécule de maïs
2 oeufs
1/4 tasse farine
1 c à thé poudre à pâte
1/2 c à thé sel
1/2 tasse d'huile végétale

Sauce
1 c à thé d'huile de sésame(ici j'ai rien ajouter vous allez voir dans la préparation pourquoi)
1/2 c à soupe de gingembre frais
2 oignons vert (j'ai mis de l'oignon jaune)
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse sirop d'érable
1 c à soupe fécule de maïs
2 c à soupe sauce soya
1/2 tasse sauce chili

Préparation
1- Mélanger le porc et la fécule de maïs
2- Dans un bol, fouetté les oeufs, puis ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel.
3- Ajouter le porc et s'assurer que tout les cubes soient bien enrobés
4- Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif, puis faire cuire les cubes pendant une dizaine de minutes en brassant régulièrement. Les cubes ne doivent pas se chevaucher alors s'il n'y a pas assez de place pour tout mettre faites le en 2 fois. Enlever les cube du wok et réserver 
5- Toujours dans le wok faire revenir l'oignon et le gingembre pendant envion 3 minutes, s'il reste encore de l'huile de votre cuisson de viande n'ajouter pas l'huile de sésame, sinon en mettre 1 c à thé
6-  Ajouter l'eau et le sirop d'érable et poursuivre la cuisson pendant 1 minute
7- Dans un bol, mettre la sauce soya et la sauce chili et y faire dissoudre la fécule de maïs
8- Verser ce mélange dans le wok et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe
9- Ajouter la viande à la sauce et bien l'enrober de la sauce. Servir sur du riz


Source de la recette Plume et Fourchette

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