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Ingrédients
1 oignon, émincé
1 c. à soupe d'huile
1 morceau de gingembre frais de 5 cm de long, pelé et émincé
2 gousses d'ail, hachées
8 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
2 anis étoilés
2 clous de girofle
1 petit bâton de cannelle
Piment fort au goût, haché
Poivre
1 paquet de 227 g de nouilles de riz
3/4 lb de boeuf pour fondue chinoise
1 tasse de fèves germées
1/2 tasse de champignons blancs tranchés
Garniture
4 oignons verts, émincés
Coriandre fraîche ciselée
Piments forts (piments oiseaux ou autre) émincés
Quartiers de lime
Préparation
- Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter le gingembre et l'ail. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen. Passer le bouillon au tamis. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
- Cuire les nouilles 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
Service
- Dans 4 grands bols, répartir les nouilles, le boeuf, les fèves germées et les champignons. Ajouter le bouillon fumant et servir.
- Disposer les ingrédients pour la garniture dans une grande assiette de service et laisser les convives les ajouter à la soupe à leur guise.
source de la recette Ricardo
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