06 octobre 2014

Tarte aux fraises et Jello


Source de la photo Marie-Josée Sergerie


INGRÉDIENTS: 
1 1/4 tasse eau bouillante
3/4 tasse sucre
1 paquet jello au fraise
3 c. à soupe fécule de maïs
1 1/2 tasse fraises fraîches (moi je prend en canne)
1 croûte de tarte cuite


PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de Jell-O et bouillir 5 minutes.
ÉTAPE 2
Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et ajouter au mélange en brassant. Laisser mijoter 2 minutes en brassant constamment.
ÉTAPE 3
Ajouter les fraises congelées et mélanger délicatement. Verser dans la croûte à tarte cuite.
ÉTAPE 4
Si on utilise des fraises fraîches, verser directement les fraises dans la croûte de tarte cuite et verser le liquide tiédi dessus. Ne pas les ajouter au mélange.
ÉTAPE 5
Réfrigérer environ 3 ou 4 heures. Servir avec de la crème fouettée

PS: on peut le faire avec n'importe qu'elle petit fruit et jello! 

Recette d'une de nos membres Marie-Josée Sergerie

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