09 octobre 2014

Cannellonis au veau sauce rosée


Photo Lexie

Recette de Lexie sur les Chronique d'une coupongirl

Ingrédients( La recette original dit du parmesan pour le fromage)
Photo de Lexie
- 8 cannellonis
- 3 tasses (750 ml) de mozzarella râpé  

Sauce

- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 1 oignon moyen haché finement 
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 conserve (398 ml) de sauce tomate Hunt's
- 1 conserve (284 ml) de soupe de tomate, basilic et origan Campbell
- 3/4 tasse (190 ml) d'eau
- 1 cuillerée à thé de sucre
- 1/4 tasse (65 ml) de fromage mozzarella râpé
- 1 tasse (250 ml) de crème de cuisson 15%
- Sel et poivre au goût

Garniture de viande

- Beurre et huile d'olive pour la cuisson
- 1/2 de veau haché
- 1/4 d'oignon moyen haché finement
- 1/2 gousse d'ail 
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillerée à soupe de chapelure italienne (on en mets plus si on aime ça)
- 1 cuillerée à soupe de mozzarella râpé


On commence par faire cuire nos cannellonis, à moins d'utiliser les pré-cuits de la marque Catelli Express. On réserve.

On peut préparer la garniture et la sauce en même temps, mais je conseille de commencer la sauce un peu avant, pour être sûre qu'elle soit assaisonnée au goût et prête en temps opportun. 

Pour la sauce: 

Dans du beurre, faire revenir l'oignon haché quelques minutes et rajouter l'ail. Remuer le tout pour éviter que ça brûle.

Quand c'est prêt, ajouter la conserve de sauce tomate, la conserve le soupe de tomates/basilic/origan et l'eau. On laisse mijoter quelques minutes en s'assurant que le mélange ne se sépare pas. On ajoute ensuite le fromage et on brasse le tout pour que le fromage commence à fondre dans la sauce. Il ne reste qu'à ajouter la crème en filet, en continuant de mélanger et les assaisonnements (sel,poivre et sucre). On baisse le feu et on laisse mijoter doucement en s'assurant de la fonte complète du sucre, en brassant une fois de temps en temps.


Photo Lexie
Pour la garniture:

Dans l'huile et un soupçon de beurre pour ceux qui aiment bien, on fait revenir l'oignon haché et rajouter l'ail. Remuer le tout pour éviter que ça brûle.Ajouter le veau et cuire jusqu'à ce que la viande ait entièrement perdu sa couleur rosée. Saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Quand la viande est prête, ajouter de 1/2 à 3/4 de tasse de la sauce rosée, la chapelure et le fromage mozzarella râpé.



Quand le fromage sera bien fondu dans la garniture, farcir les cannellonis et les placer un à côté de l'autre dans un plat étroit, mais long (voir photo). Verser le restant de la sauce dans le plat, pas toute si ça menace de déborder et mettre les 3 tasses de fromage le plus uniformément possible sur le dessus.

Faire gratiner au four et servir avec du pain à l'ail :-)


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