27 octobre 2014

Fève au lard

Photo Isabelle Bisson



Ingrédients
1 sac d'haricot blanc (900 gr) 1 tasse de ketchup 1/2 tasse de cassonnade 1/2 livre de graisse 4 c. à soupe de mélasse 1 oignon moyen haché du lard coupé en morceaux
Préparation
Bien rincé les haricots faire tremper toute la nuit dans l'eau faire mijoter les haricots dans la même eau pendant 2 à 3 heures Égoutter en conservant le liquide
Préchauffer le four à 325"F
Dans un plat qui va au four (moi je prends ma rôtissoire) Mettre l'oignon dans le fond, mettre les haricots ketchup, cassonnade, graisse, mélasse et lard et mélanger ajouter l'eau jusqu'au dessus des haricots et si il en manque pendant la cuisson on en rajoute
Cuire au four pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à tendreté avec le couvercle 1 heure sans couvercle et vérifier souvent pour pas manquer d'eau

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