08 octobre 2014

Quatre-Quarts à l'orange

Ingrédients
3 tasses de farine 1c à thé poudre à pâte
¼c à thé sel 1 tasse de lait
3c à table de crème sûre 2 tasses de sucre
3/4 tasse de beurre non salé fondu ¼ tasse d'huile de canola
5 oeufs 2c à table de vanille
1c à table de zeste d'orange râpé finement


Préparation
1- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte
et le sel. Réserver.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et la crème sûre. Réserver.
2- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger
le sucre, le beurre fondu et l'huile.
Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition.
Incorporer la vanille et le zeste d'orange, puis battre 3 à 5 min ou
jusqu'à consistance pâle et épais.
En battant à faible vitesse, ajouter le mélange de farine réserver
en trois fois en alternant avec la préparation de lait, jusqu'à ce que
la pâte soit homogène.
3- À l'aide d'un spatule, verser la pâte dans deux moules à pain de
8½ x 4½po beurrés et enfarinés.
Cuire au four préchauffé à 350° de 60 à 65 min ou jusqu'à ce qu'un
cure dent inséré au centre en ressort propre.
Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir 15 min.



Photo Isabelle Bisson

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