01 juillet 2021

Confiture de cerises

 


J'avais tellement envie de cette sorte de confiture. J'adore les cerises, il fait partie de mes fruits préférées. Hier en allant au marché, à un des kiosque il y avait de magnifique panier de cerise alors je n'ai pas hésité un instant et j'en ai acheter un panier! 

La recette de confiture aux cerises est un peu différente des autres côté recettes mais pour empoter c'est exactement la même chose.



Ingrédients
5 tasses de cerises sans noyau et écrasé ou juste coupé
2½ tasse de sucre
3 c à table de jus de citron
1 gousse de vanille que vous gratter l'intérieur ou 3 c. à table de vanille
1 paquet de pectine (57 g)




Préparation
1- Retirer les noyau de vos cerises et couper les en petit morceau ou écrasez les avec un pilon à patate
2- Déposer les cerises dans une marmite de 5 litres. Ajouter le jus de citron, la vanille, la pectine et 1/4 tasse du sucre. 
3- Bien mélanger le tout puis porter à ébullition. Une fois que ça à bouilli, ajouter le restant du sucre.
4- Porter à nouveau à ébullition et quand sa boue, laisser bouillir pendant exactement 1 minute puis retirer du feu. 
5- Canner votre confiture




Instruction de cannage ici 
1- Dans une marmite, faire mijoter les couvercles dans de l'eau chaude à feu moyen. Laisser dans la marmite jusqu'au moment d'utiliser.
2- Stériliser les pots dans une marmite de minimum 12 litres. Déposer les pots puis couvrir d'eau. Emmener à ébullition puis laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu mais laisser les pots dans l'eau chaude jusqu'au moment d'utiliser
3- Un à un retirer les pots de l'eau et déposer sur une plaque à biscuits
4- Remplir chaque pot de confiture mais laisser 1/4 sur le dessus sans confiture. 
5- Retirer les couvercle de l'eau et déposer les 1 à 1 sur les pot. Viser pas serré 
6- Lentement remettre les pots de confiture dans la marmite que vous avez utiliser pour stériliser les pots. Assurez vous qu'il y ait au moins 1 pouce d'eau par-dessus les pots. S'il y en a pas assez ajoutez de l'eau chaude.
7- Placer le couvercle sur votre marmite et porter à ébullition doucement. 
8- Le temps d'ébullition variera selon l'altitude d'ou vous vivez (vive google pour nous l'indiquer). 0 à 1000 pieds,  10 minutes. 1001 à 3000 pieds, 15 minutes, 3001 à 6000 pieds 20 minutes, 6001 à 8000 pieds 25 minutes, 8000 pieds et + 30 minutes.
9- Une fois que vos pots on fini de bouillir, retirer lentement 1 à 1 et déposer sur une linge propre pour que sa refroidisse. 
10- C'est le moment ou vos couvercles vont faire ''pop''. Laissez leur le temps, mais si au bout de 30 minutes il y en a qui ont pas poppé vous devrez les ranger au frigo et les manger dans les 3 semaines qui suivront.
11- Les autres vous pouvez les ranger sur une tablette et vous pouvez les manger au cours de l'année qui suivra votre production. 
12- Quand vous les ouvrez et placer au frigo, vous avez 3 semaines pour les manger!

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