09 juillet 2021

Petit pains à l'ancienne Version 2.0

 


Cette recette est déjà sur le blog mais en version machine à pain.
J'ai refait cette recette mais cette fois-ci version à la main. Je me devais de l'essayer pour tout ceux qui n'ont pas de machine à pain. 
Très facile!

Ingrédients
4½ tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
2½ c. à thé de sel
1½ c. à soupe de levure
1/4 tasse de gras de votre choix (beurre, margarine, shortening, saindoux, etc)
1½ tasse d'eau froide
1 c. à soupe d'huile végétale

Préparation
1- Dans un bol, mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger un peu. Très important de mélanger un peu avant de mettre la levure, car le sel peut tuer la levure.
2- Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
3- Ajouter le gras, l'eau froide et l'huile. Bien mélanger le tout jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
4- Déposer votre pâte dans un bol graisser. Couvrir d'un linge propre et mettre dans votre four qui est éteint mais avec la lumière allumé pendant 1h30 pour que la pâte double de volume.
5- Séparer votre pâte en 24 boule pour former vos petits pain.
6- Déposer vos boules de pâte sur une plaque allant au four. Couvrir d'un linge et laisser gonfler pendant 1h
7- Préchauffer votre four à 390°F
8- Cuire 12 à 14 minutes
9- Laisser refroidir un peu avant de manger

Ce garde sur le comptoir pendant 5 à 7 jours
Ce garde au congélateur pendant 3 mois



2 commentaires:

  1. Bonjour quel type de levure utilisé vous ? :)

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    1. Vous pouvez utiliser de la levure instantanné ou de la levure traditionnelle. La levure à pain fait l'affaire également

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