j'ai décidé de faire juste un message de blog avec des recettes de dans une tasse. Si d'autre viennent plus tard je les ajouterai tous au même endroit.
Merci Koriane pour les photos. Les miennes étaient affreuse!!!
3 mai 2021
Pouding chômeur
Vous aurez besoin d'un tasse de 375 ml
Ingrédients pouding
3 c à soupe de farine
1 c à soupe de cassonade
1/4 c à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c à soupe de beurre
2 c à soupe de lait
2-3 gouttes de vanille (non obligatoire)
Ingrédients sirop
3 c à soupe de sirop d'érable
1 c à soupe d'eau
Préparation
1- Mettre la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre dans la tasse. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Quand le beurre est bien défait, ajouter le lait et la vanille.
2- Dans un petit bol à côté mélanger le sirop d'érable et l'eau. Verser par-dessus le mélange du pouding.
3- Cuire 1 minute dans le micro-onde. Vérifier la cuisson de votre pouding. S'il n'est pas cuit rajouter 15 à 20 secondes. Faites sur que le milieu est cuit avec une cure-dent. Laisser reposer 5 minutes avant de manger
Gâteau au beurre d'arachide et chocolat
Ingrédients
4 c à soupe de farine
1/4 c à thé de poudre à pâte
1 c à soupe de sucre (que je n'ai pas mis, je trouve le beurre d'arachide assez sucré)
1/4 tasse de lait
3 c à soupe de beurre d'arachide crémeux
3 c à soupe de pépite de chocolat (ici caroubes
Préparation
1- Dans la tasse, mettre la farine, la poudre à pâte, le sucre et le lait. Mélanger. Ajouter le beurre d'arachide. Bien mélanger. Mettre 1 c à soupe de chocolat, mélanger. Mettre le restant des pépites sur le dessus.
2- Cuire 1 minutes au micro-onde. Vérifier si le milieu est bien cuit. Si ce n'est pas prêt remettre 15 secondes. Laisser reposer 5 minutes avant de manger.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire