16 mai 2021

Pain au lait garni de porc char siu

 


Wow! Wow! Wow!!! Mais quel belle recette!!! Encore une fois c'est une recette de Hop dans le wok. Jusqu'à maintenant je n'ai pas été déçu d'aucune de leur recette que j'ai essayer! Vraiment si vous n'avez pas été les voir encore, dépêchez vous!




Ingrédients Roux
115 ml de lait
20 g de farine à pain*

Ingrédients pâte
300 g de farine à pain* (mais vous aurez surement en rajouter pendant le pétrissage)
2 c à thé de levure
115 ml de lait froid
1 oeuf
2½ c à table de sucre
1 c à thé de sel
1/4 tasse de beurre

Garniture

Ingrédients dorure
1 oeuf
1 c à table d'eau
graine de sésame (facultatif)

*Vous pouvez prendre de la farine tout usage pour cette recette


Préparation
1- Dans une casserole, mélanger les ingrédients du roux. Remuer à feu doux(4 pour chauffer puis descendre à 2) jusqu'à ce que sa épaississe. Quand vous n'arrivez plus à mélanger retirer du feu.
2- Dans un bol mélanger le lait de la pâte et l'oeuf, puis ajouter le roux. Bien mélanger le tout et mettre de côté
3- Dans le bol de votre batteur sur socle, mettre la farine et la levure, puis ajouter le mélange de l'étape 2. Mélanger à l'aide du crochet jusqu'à ce que sa forme une pâte. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 20 minutes.
4- Ajouter le sucre et le sel et battre pendant 8 minutes à la vitesse 2 ou 3. La pâte ne doit pas collé dans e fond du bol. Si c'est le cas ajouter 1 c à table de farine, si sa continue ajouter à nouveau 1 c à table de farine.(il ce peut que vous en rajoutiez jusqu'à 4 c à table)
5- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
6- Former une boule avec la pâte et déposer dans un bol graissé. Ajouter un peu de gras par dessus la pâte. Couvrir d'un linge humide et mettre dans le four la lumière allumé pendant 1h.
7- Fariner votre espace de travail. Déposer la pâte et diviser en 9 part égale. Former une boule avec chaque part. Former un disque avec une part. Mettre un peu de porc char siu dans le milieu, puis refermé correctement pour qu'il n'y ait pas de trou. Déposer sur une plaque. Faire la même chose avec chaque part.
8- Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45 minutes.
9- Chauffer votre four à 375°F
10- Badigeonner chaque pain avec un mélange d'oeuf et eau et si voulu mettre des graines de sésame sur le dessus.
11- Descendre le feu du four à 350°F et cuire 25 minutes 
12- Retirer du four. Laisser reposer 10 minutes, puis transféré sur une grille. Laisser reposer encore 5 minutes puis déguster!




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