11 mai 2021

Gaufres au pandan

 


1er essaie pour goûter et cuisiner le pandan. Le pandan est un extrait un peu comme de la vanille si on veut. Ça a un bon petit goût sucré, mais je ne peux pas trop l'expliquer plus que cela, il faut y goûter pour savoir le goût. C'est grâce à hop dans le wok que j'ai pu goûter cette ingrédient!

Ingrédients
70 g de farine de riz
70 g de farine tout usage
200 g de sucre
2 c à thé de poudre à pâte
1/4 c à thé de sel
3 oeufs
400 ml de lait de coco
1/2 c à thé d'extrait de pandan artificel
1 c à table de beurre fondu 

Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
2- Laisser reposer le mélange au frigo 1h (moi je l'ai fais la veille)
3- Vaporiser votre gaufrier d'huile. Puis verser du mélange dans le gaufrier. Cuire jusqu'à ce que ce soit prêt et recommencer jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. 
4- Servir comme vous en avez envie, mais la manière la plus connu est avec un peu de lait condensé sucré et des fruits frais. Ou aussi avec de la crème fouetté. 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire