J'aime bien tester des recettes pour vous. Même si ici nous avons aucune intolérance au gluten ou au produit laitier, j'aime bien essayer pour vous trouver de bonne recettes. Car je sais que parfois c'est difficile de trouver ce type de recette qui goûtera bon dans votre bedon! Alors celle-ci est délicieuse. J'ai modifié un peu la recette original car ils ne séparaient pas les blanc des jaunes d’œufs et pour faire de bonne gaufres il est toujours mieux de monter les blancs en neige pour faire plus fluffy.
Ingrédients
1 tasse de farine de coconut
1/2 c à thé de soda à pâte (bicarbonate de sodium)
une pincée de sel
3 œufs température pièce
1 tasse de lait de votre choix, ici ce fut lait de coco
1/2 tasse d'huile de coco
1 c à thé de vanille (remplacé ici par de l'extrait de coconut)
2 c à table de miel ou de sirop d'érable (optionnel)
Préparation
1- Séparer vos blancs de vos jaunes d’œufs. Déposer les jaunes dans le bol que vous ferez tout le mélange.
2- Monter vos blancs d’œufs en neige. Mettre de côté
3- Au jaune d’œufs, ajouter le lait, l'huile, la vanille et le miel si vous désirez en ajouter. Bien mélanger le tout.
4- Ajouter la farine, le soda et le sel. Bien mélanger le tout. Puis lentement ajouter les blancs d’œufs en pliant le mélange. Ne pas trop mélanger mais juste assez pour former une magnifique pâte
5- Chauffer votre gaufrier et mettre de la pâte pour cuire. Faire la même chose pour toute la pâte.
Servir avec ce que vous avez envie, sirop d'érable, crème fouetté, etc!
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