Belle recette pour le temps des fraises qui commence lentement! J'avoue que je me suis lancé dans du gros, j'avais vraiment envie de faire quelque chose de beau et de bon aujourd'hui. Et vous pensez peut-être que c'est compliqué mais non pas du tout et ça ne prend presque pas d'ingrédients. Attention on ce lance!!!
Ingrédients croûte
3 tasses de biscuits graham émietté
3/4 tasse de beurre fondu
2 c à table de sucre
Préparation croûte
1- Dans un bol mélanger tout les ingrédients à l'aide d'une fourchette
2- Verser le mélange dans un moule à charnière de 9 pouces (22 ou 23 cm)
3- Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de la partie au fromage
Ingrédients gâteau
2 paquets de fromage à la crème (500g) température pièce
2 tasses de crème à fouetté 35% (500 ml)
2 c à table de sucre
1 lb de fraises (454 g)
Ingrédients garnitures
fraises et crème
Préparation du gâteau
1- Fouetté le fromage à la crème et le sucre ensemble.
2- Fouetté la crème jusqu'à l'obtention de pic ferme
3- Déposer le fromage à la crème dans le bol de la crème fouetté et bien mélanger le tout ensemble.
4- Mettre vos fraises en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un pied mélangeur. Verser la purée dans le mélange de fromage à crème et crème fouetté.
5- Sortir votre croûte du réfrigérateur et verser votre mélange fromagé par dessus.
6- Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures. Sortir 30 minutes avant de servir.
7- Si voulu garnir de crème fouetté et de fraises pour décorer!
Mettre au frigo après le 2h si vous ne le mangez pas immédiatement ou après avoir servi vos part pour le dessert!
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