25 février 2015

Fondant

Photo MariePuce

Ingrédients
450g de grosses guimauve
1 Kilo de sucre à glacer
2 c à table d'eau
2 c à thé de vanille(vanille clair si vous voulez que votre fondant soit blanc)
Crisco(shortening)

Préparation

1- Graisser légèrement un grand bol allant au micro-ondes. Y mettre les guimauves, l'eau et la vanille. 
2- Mettre au micro-ondes 1 minute 30 et mélanger, puis y aller à intervalle de 20 secondes.  S'assurer de bien mélanger chaque fois. (avec une cuillère graissée) et ce, jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues.
3- Tamiser le sucre à glacer dans un autre bol graisser avec le crisco. Faire un petit puit au centre et y verser les guimauves fondues.
4- Avec une cuillière en bois graissée, bien mélanger le tout. Lorsque le mélange devient trop résistant utilisé les mains (Graissées elles aussi) pour mélanger. 
5-  Le fondant devrait être assez ferme et maléable. S'il est trop collant tenté d'utiliser le sucre à glacer resté au fond du bol. Éviter d'ajouter d'autre sucre car le mélange va craquer. 
6- Quand la pâte ne semble plus avoir de grumeaux, façonner une grosse boule et l'envelopper de papier cellophane. Mettre dans un sac plastique hermétiquement fermé. Il est important que tout soit étanche pour éviter que la pâte fige et sèche.

Vous pouvez ajouter du colorant en gel à votre pâte pour lui donner de la couleur comme sur la photo.

recette Sandra Thibault

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