25 février 2015

Tortillas maison

Photo MariePuce

Ingrédients
3 tasses de farine
1 c à thé de sel
1 c à thé de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile végétal
1 tasse d'eau tiède(il se peut que vous ayiez besoin d'en ajouter 1 ou 2 c à table)


Préparation
moi je l'ai fait avec mon batteur sur socle et le crochet mais je suis certaine que ça se fait très très bien à la main
mélanger les ingrédient sec puis ajouter l'huile et enfin l'eau. mélanger le tout pour obtenir un pâte homogène.
Laisser reposer le tout pendant 10 à 15 minutes.(recouvrir votre bol d'un linge à vaisselle)
prend la boule de pâte et la séparer en 16.
enfariner votre espace de travail et rouler chaque boule en tortillas avec votre rouleau à pâte.
faire chauffer une poêle à sec(c'est à dire sans huile, beurre ou pam)
faire cuire les tortillas une à une 45 secondes d'une côté, retourner, 20 secondes de l'autre.
Mettre dans une assiette et recouvrir d'un papier d'aluminium.
*peut se congeler. seulement les séparer avec du papier parchemin ou papier cirée avant de les congelée
**ça en fait de petit tortillas si vous en voulez des plus gros séparer votre boule en 8 au lieu de 16.

Photo MariePuce


source de la recette http://viteunerecette.ca/conseils-cuisine/trucs-et-astuces/tortillas-maison

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