25 février 2015

Gâteau au beurre

Photo MariePuce


Ingrédients

2 t de farine
2 c à thé de poudre à pâte
¼ c à thé de sel
¾ tasse de beurre
1¼ tasse de sucre
3 oeufs
1 c à thé de vanille(le gâteau sur l'image à eu de l'extrait d'orange à la place)
¾ tasse de lait

Préparation

1- Battre au mélangeur le beurre pour que ça devienne de la crème. Ajouter le sucre tout en battant pour que la mixture devienne légère. ça peut prendre un bon 2 ou 3 minutes. Ajouter les oeufs 1 à la fois en battant bien entre chaque, il faut que le mélange devienne complètement lisse. 
2- Mettre le batteur à basse vitesse et ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. moi ce que j'ai fait c'est mettre 1 tasse de farine, puis le lait, la vanille, la poudre à pâte, le sel, puis la dernière tasse de farine.
3- Verser le mélange dans un moule graisser et cuire 1h à 350°F


recette de Ricardo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire