15 février 2015

Tarte au citron

Photo Geneviève Deschênes

Ingrédients
1t 1/4 de sucre
6 c à table de fécule de maïs
1 pincée de sel
2 t d'eau
Préparation
Mélanger dans un chaudron, porter à ébullition à feu moyen-vif en brassant au fouet constamment. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter en brassant pendant +-3 minutes. Retirer la casserole du feu.

4 jaunes d'oeufs
Dans un bol fouetter les jaunes légèrement. Ajouter 1/2t du mélange précédent, brasser et verser dans le chaudron avec le reste du premier mélange. Remettre à feu moyen et cuire 2 minutes en brassant, sans trop cuire. Retirer du feu et y ajouter le prochain mélange.
1c à table de zeste de citron(2citrons)
1/2t de jus de citron
3 c à table de beurre non salé coupé en dés.
Brasser jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
Verser dans un bol à l'épreuve de la chaleur, recouvrir d'une pellicule plastique directement sur la surface du mélange. Laisser reposer 30 minutes à température pièce.
Préparer une abaisse ou prendre un croûte Graham(bon avec les deux). Verser le mélange au citron et réfrigérer au moins 3 h.
Bon appétit!
Vous pouvez ajouter une meringue

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