04 octobre 2021

Macarons ganache au chocolat

 


J'espère arrivée à vous expliquer comment faire des macarons aussi bien que la personne du blog ou j'ai trouver ma recette. Je vais essayer de le faire dans mes mots, mais si vous ne comprenez pas bien allez sur son blog, elle explique si bien!

Ingrédients coque de macarons
65g de blanc d’œuf température pièce
40g de sucre blanc
100g de poudre d'amande tamisé (on le pèse après l'avoir tamisé)
100g de sucre en poudre tamisé
Colorant 

Ingrédients ganache 
200g de chocolat noir ou au lait (ici moitié moitié)
200 ml de crème 35%
40g de beurre

Préparation ganache
1- Mettre le chocolat dans un bol en vitre. Mettre de côté
2- Verser la crème dans une petite casserole. Porter à ébullition. Dès les premiers bouillon retirer du feu et verser par-dessus le chocolat. Laisser agir un peu.
3- Bien mélanger le tout puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement intégrer.
4- Mettre au frigo plusieurs heures (une nuit serait l'idéal)

Préparation coque macarons
1- Tamiser la poudre d'amande et le sucre en poudre dans un bol. Cela donnera le tant-pour-tant.
2- À l'aide d'un fouet électrique, monter en neige les blancs d’œufs. Pendant que vous fouettez, ajouter le sucre blanc en 3 fois. Une fois que les blancs d’œufs forment un pic ferme votre meringue est prête.
3- Ajouter le colorant et mélanger encore un peu pour coloré votre meringue
4- Avec une spatule souple ajouter 1/3 du tant-pour-tant, mélanger de l'extérieur faire l'intérieur délicatement. Une fois bien mélanger continuer avec le prochain 1/3 et refaite la même chose pour terminer avec le dernier 1/3.
5- Mettre votre pâte dans une poche de douille et pocher vos macarons. Essayer qu'ils soient lisse
6- Laisser votre pâte croûter. Cela prendra 15 à 45 minutes (ici 35 minutes). 
7- Chauffer le four à 320°F
8- Cuire 14 minutes en ouvrant la porte du four 3 secondes à la mi-cuisson.
9- Laisser refroidir complètement pour pouvoir décoller vos coques de macarons.

Monter le tout
1- Sortir la ganache du frigo et la même en poche de douille. 
2- Garnir la moitié des coques de macarons et refermé avec l'autre moitié
3- Mettre au frais environ 4 heures avant de pouvoir goûter à vos merveilles!

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