16 octobre 2021

Foccacia à la patate

 


Alors là je suis assez contente de ma découverte ici! Une vrai délice et la texture est juste parfaite! Je vous conseil d'essayer cette recette et vous m'en donnerez des nouvelles!

Ingrédients 
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
1 c. à table de levure (11g)
2¾ tasse de farine (400g)
2¾ tasse de farine à pain (400g)
1 tasse (250g) de purée de pomme de terre
2 c. à thé (10g) de sel
1/4 tasse (40g) d'huile d'olive (et + à la fin)

Préparation
1- Dans un bol, mettre l'eau tiède et la levure. Laisser reposer 10 minutes
2- Dans un gros bol, mettre la farine, la farine à pain, les patates et le sel. Mélanger le tout un peu.
3- Ajouter le mélange d'eau et levure puis bien mélanger le tout. Ajouter l'huile.
4- Mélanger pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse et élastique.
5- Déposer la pâte dans un bol bien graissé et ajouter un peu de gras sur le dessus de la pâte. Mettre dans le four la lumière allumé pendant 1h
6- Mettre un papier parchemin ou un tapis en silicone dans votre plaque. La huiler et étendre la pâte du foccacia dedans. La retourner de bord pour qu'il y ait de l'huile des 2 côtés. Remettre dans le four à la lumière allumé à nouveau 1h
7- Chauffer le four à 425°F (220°C)
8- À l'aide de vos doigts faire des trou partout dans la pâte sans la déchiré. Verser un peu d'huile tout le long de la pâte, salé et ajouter des herbes si vous en avez envie. 
9- Cuire 20 à 25 minutes
10- Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de servir.



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