14 octobre 2021

Gâteau aux amandes

Un petit gâteau facile à faire qui ne prend que 4 ingrédients? Que demander de mieux? Ah oui il est délicieux! Il faut l'essayer à tout prix!

Ingrédients
1½ tasse de farine d'amande (375g)
4 gros oeufs séparer
1/2 tasse de miel (125 ml)
1 c. à table de zeste d'orange
Amande effilé (optionnel)
Sucre en poudre (optionnel)

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à gâteau ronde de 9 pouces (22 cm)
2- Dans un bol, mélanger la farine d'amande, les jaunes d'oeufs, le miel et le zeste d'orange
3- Dans un autre bol, monter vos blancs d'oeufs en neige
4- Verser environ la moitié des blancs d'oeufs dans le bol avec la farine d'amande et plier lentement les blancs d'oeufs avec le mélanger fariné pour incorporer sans défaire la neige de vos blancs d'oeufs. Allez-y de l'extérieur vers l'intérieur en y allant très lentement. Ajouter la seconde moitié et faites la même chose.
5- Verser le mélanger dans votre moule à gâteau que vous aurez graissé et cuire 30 minutes
6- Laisser refroidir complètement avant de démouler
7- Si vous le désirez vous pouvez mettre des amandes effilé sur le dessus de votre gâteau puis saupoudrer du sucre en poudre 
Le gâteau ce garde à température pièce dans un bol hermétique environ 1 semaine.



 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire