16 octobre 2021

Crème de patate et fromage

 


Encore une belle recette à faire avec des restants de patate! Un vrai délice et tellement simple à faire surtout quand vous avez déjà les patates pilées qui dort dans votre frigo.

Ingrédients
3 tasses de patates pilées
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait de votre choix (ici soya)
1 tasse de fromage cheddar râpée
4 oz de fromage à la crème
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
Sel/Poivre au goût

Préparation
1- Dans une casserole, faire fondre le fromage à la crème avec 1 c. à table du bouillon de poulet, la poudre d'ail et la poudre d'oignon.
2- Ajouter le restant du bouillon puis porter à ébullition jusqu'à consistance crémeuse. 
3- Ajouter les patates et le lait et porter à ébullition à feu moyen élevé puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. 
4- Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Salé et poivré au goût
Bonne Appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire