26 octobre 2021

Gruau au chocolat et beurre d'arachide

 


Et on continue sur ma lancée de gruau pour le petit-déjeuner! Celui-ci est complètement inventé par moi!

Ingrédients
45g de flocon d'avoine
215 ml de lait de coco au chocolat*
1 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
2 c. à soupe de sucre*²
1 c. à soupe de chia (facultatif)
1 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

Sur le dessus*³
1 c. à soupe de beurre d'arachide
1/2 c. à soupe d'amande effilé
1/2 c. à soupe de caroubes

* N'importe quel lait au chocolat peut faire l'affaire, sinon ajoutez 1/2 c. à soupe de cacao en poudre
*² Si vous prenez un beurre d'arachide sucrée vous pouvez omettre le sucre ou en mettre que la moitié
*³ Vous pouvez mettre n'importe quoi que vous avez envie ou même rien du tout

Préparation
1- Dans une petite casserole, mettre les flocon d'avoine le lait de coco au chocolatet le sucre si vous en ajoutez. Il faut aussi ajouter le chia et la noix de coco râpée si vous en mettez. Commencer par chauffer votre feu à feu moyen élevé et dès que c'est assez chaud réduire à feu doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que les flocons d'avoine ait absorbé le lait
2- Retirer du feu, ajouter le sucre et le beurre d'arachide et bien mélanger le tout.
3- Servir et ajouter ce que vous voulez sur le dessus
Bonne appétit et bon début de journée!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire