11 avril 2021

Pain baguette

 


Ce sont des pains pour une autre recette, mais je trouve tellement que ce sont de beau pains baguette que je vais les adopter pour toute sorte de chose! Par contre pour bien les réussir, je vous suggère de regarder la vidéo YouTube de Hop dans le Wok. Car même moi qui est excellente en cuisine, j'ai du l'écouter tout le long de la recette pour bien réussir.



Cette recette ce fait à l'aide du crochet dans un batteur sur socle
Vous aurez également besoin d'une balance de cuisine

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Ingrédients
500 g de farine
7 g de levure
8 g de sel
6 g de sucre
30 g de beurre fondu
1 oeuf extra large (j'en ai mis 2 moyen)
265 ml d'eau



Préparation
1- Dans le bol du batteur sur socle, mettre la farine, le sel, le sucre. Mélanger un peu. Ajouter la levure. Mélanger un peu. Ajouter le beurre. Partir le batteur à 1 et ajouter l'oeuf et l'eau. Battre pendant environ 1 minute à 1. Puis augmenter la vitesse à 6. 
2- Battre à cette vitesse environ 10 minutes. Si vous remarquez que votre pâte ne colle pas à votre crochet vous pouvez ajouter 10 ml d'eau.
3- Une fois votre pâte bien battu, mettre de l'huile dans un bol, puis un peu sur vos mains. Transféré la pâte dans le bol graisser. Graisser un peu le dessus de votre pâte. Puis couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser reposer la pâte dans le four la lumière allumé, pendant 30 à 45 minutes. Jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
4- Démouler votre pâte du bol en renversant le bol à l'envers sur votre plan de travail. À l'aide d'un découpe pâte, découper votre pâte en 6 part égale. Vous pouvez utilisez votre balance pour que vos part pèse environ tous le même poids (ce ne sera pas 100% tous pareil mais environ la même chose)
5- Prendre une des boule de pâte. Tenir un côté puis lancer la pour l'étirer. une à 2 fois. Puis étirer au sens de la largeur à la main. Rouler la pâte en rouleau, voir la vidéo pour bien comprendre la technique.
6- Déposer vos pain baguette sur un plaque allant au four( vous pouvez prendre ce type de plaque ). Vaporiser d'huile les pains, puis couvrir d'un ligne propre et laisser gonfler pendant 1h.
7- Quand il reste environ 15 minutes à l'heure chauffer le four à 400°F et mettre une longue plaque rempli d'eau sur la grille du bas dans votre four. 
8- Quand l'heure est passer, vaporiser vos pains d'eau (oui d'eau). Couper sur le sens de la longueur sur le dessus du pain à l'aide d'une lame à pain( ou d'un couteau très coupant). Par trop profond, vraiment juste le dessus. Vaporiser à nouveau d'eau.
9- Mettre à cuire au four pour 22 à 24 minutes. Quand 12 minutes est passé, ouvrir votre four, retirer la plaque d'eau et remettre à cuire pour 11 à 12 minutes. Surveiller pour que vos pains soit doré, mais pas trop.
10- Une fois sorti du four, badigeonner les pains de beurre fondu.




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