Photo Sandra Thibault |
Ingrédients
190g de poudre d'amande
310g sucre en poudre
150g de blanc d'oeuf
80g de sucre
colorant rose
confiture de framboise
Préparation
-Sortir les blanc d'oeuf quelque heure avant de commencer pour qu'il soit a la température de la pièce
- Mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre en poudre, réserver
- Monter les blancs d'oeuf en neige, lorsqu'il commance à mousser ajouter 1/3 du sucre et continuer a battre.
- Quand les oeufs sont presque tout monter en neige, ajouter le restant du sucre et continuer jusqu'à ce que les pics soit ferme.
- Ajouter le colorant tout en continuant à battre les oeufs.
- Ajouter 1/3 du mélange poudre d'amande et sucre en poudre et avec une spatule mélanger doucement votre mélange
- Continuer en y ajoutant le restant du mélange poudre d'amande et sucre en poudre
- Garnir une poche de douille du mélange
- Sur une plaque auquel vous avez préalablement mis du papier parchemin formez vos macarons. Laisser un espace entre chaque car ils peuvent s'étaler quelque peu.
- Laisser reposer 30 minutes dans un endroit sec pour que les macarons croûte, cette étape est pour éviter qu'ils ne craquent pendant la cuisson.
- Chauffer le four à 300°F et cuire 12 à 15 minutes
- Laisser refroidir un peu puis décoller les macarons du papier parchemin les mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.
- sur la moitié de vos macarons étendre de la confiture de framboise au goût et former une ''sandwich'' avec une autre moitié.
- Se conserve dans un plat hermétique. Peu aussi se congelé!
source de la recette Pause-Gourmande
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