14 avril 2015

Baklavas

Photo Stéphanie Boudreau

Ingrédients
Sirop au miel
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
3/4 tasse de miel
1 c à soupe de jus de citron
1 long zeste de citron
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle

Bakvlavas
1 tasse d'amande
1 tasse pistache
1 ½ tasse de noix de grenoble
2 c à soupe de sucre
½ c à thé de cannelle
12 feuilles de pâte phyllo
3/4 tasse de beurre fondue
nb: ici la personne a mis pistache et noix de cajou et c'était tout aussi bon.

Préparation
Sirop au miel
Porter tout les ingrédients à ébullition dans une casserole et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 
Laisser refroidir et réfrigéré

Baklavas
Hacher les amandes et les pistaches ensemble. Puis hacher les noix. Ajouter le sucre et la cannelle, bien mélanger et mettre de côté.
Badigeonner 4 feuilles de pâte phyllo de beurre et les empiler
Replier les pâtes en deux dans le sens de la largeur pour obtenir un rectangle de même grandeur que le plat de cuisson et les déposer dans le fond du plat.  Répartir le tiers du mélange de noix.
Badigeonner de beurre deux autres feuilles de pâte phyllo en les empilant puis les replier en deux de la même façon. Les déposer dans le plat et y répartir le tiers du mélange de noix. Répéter la même opération avec deux autres feuilles de pâte phyllo et le reste des noix. Terminer avec les quatre feuilles restantes en répétant la même opération que l’étape 4. Badigeonner de beurre.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le baklava en cinq bandes dans le sens de la longueur. Couper ensuite en huit bandes sur le biais
Cuire au four à 300°F pendant 1h15
à la sortie du four verser sur les baklavas le sirop au miel, duquel vous aurez enlever le zeste et le bâton de cannelle.
Laisser refroidir sur votre comptoir pendant minimum 6h

source de la recette les baklavas 2 de Ricardo 

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