19 avril 2015

Poulet général tao sans friteuse

Photo Ariane Lemieux

Ingrédients
6 c à soupe de sauce soya
6 c à soupe de bouillon de poulet (ou de l'eau)
6 c à soupe de vinaigre de riz
1 à 2 c à soupe de gingembre frais
3 gousses d'ail haché
4 c à thé de fécule de maïs
2 c à thé de paprika
2 c à thé de sembal oelek
1 c à thé d'huile de sésame grillé
1 tasse de sucre
3 c à soupe d'eau
2 poivons rouges coupé en lanières
3/4 tasse huile de canola
2 lbs de haut de cuisse de poulet désossés sans peau couper en cube
1/2 tasse de farine
2 oignons émincé
Sel
Poivre

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 2 c. à soupe d’huile. Réserver sur une assiette.
  4. Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 3/4 po. Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.
  5. Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.
Recette de RICARDO

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