09 avril 2015

Carré érable et pacane

Photos MariePuce

Ingrédients
fond
1 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 tasses de farine
Dessus
1 tasse de cassonade
2 tasse de sirop d'érable
2 oeufs
1/4 tasse de beurre
1pincée de sel
2/3 tasses de pacanes haché(ou comme moi couper en petit morceaux)
1 c à thé de vanille
4c à table de farine

Préparation
fond
faire fonde votre beurre puis a la fourchette mélanger la farine, la cassonade et le beurre.
Bien étendre avec votre fourchette dans un plat allant au four. Cuire 5 minutes à 350°F
Dessus
Dans une marmitte porter à ébulition le sirop d'érable et la cassonade.
Laisser tiédir.
Dans un bol battre vos oeufs puis quand votre mélange sirop/cassonade est rendu tiède ajouter a vos oeufs tout en mélangeant.
Ajouter la farine, la vanille, le sel, le beurre et les pacanes. Bien Mélanger.
Verser le liquide sur votre fond et cuire au four 35 minutes à 350°F




1 commentaire:

  1. j'étais sceptique, je croyais que c'étais pour être trop sucrée mais finalement, c'est juste parfait.
    Délicieux!

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