17 août 2021

Boeuf à la bière stout

 

J'ai pris l'idée d'une recette original, mais je l'ai modifié pour le mettre à mon goût et cuire à la mijoteuse. Ce fut un délice. Je déteste la bière dans la vie, mais dans une recette j'adore cuisiné avec la bière surtout la Stout.

Ingrédients
1½ livre de bœuf (cube, lanière, surlonge, et même osso buco.)
Sel/Poivre au goût
4 échalotes ou 1 gros oignons, le tout émincé
2 c. à thé de thym séché ou 2 c. à table de thym frais
1/4 tasse de farine
473 ml de bière stout (ici la Guiness)
1 c à table de cassonade
1 feuille de laurier

Préparation
1- Si votre viande n'est pas couper ou que les morceaux sont trop gros, couper de la grosseur que vous voulez, à l'exception de si vous prenez de l'osso buco
2- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et brunir votre viande que vous aurez assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Retirer de la poêle et mettre de côté.
3- Dans la même poêle, remettre un peu d'huile puis faire revenir les échalotes avec le thym (oignon) jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Quand les échalotes sont prêtes, ajouter la farine et faire revenir pendant environ 1 minute. Puis déglacé avec un peu de bière. 
4- Ajouter le restant de la bière, la cassonade, la feuille de laurier et bœuf et porter à ébullition. Quand sa à bouilli, retirer du feu et verser dans la mijoteuse.
5- Cuire à low pendant 5 à 6 heures. 
6- 30 minutes avant la fin, vérifier si vous trouvez votre sauce assez épaisse. Si vous la voulez plus épaisse, retirer 1/2 tasse de votre sauce de la mijoteuse, ajouter y 1 c. à table de fécule de maïs, mélanger ensemble puis remettre dans la mijoteuse. Bien mélanger le tout et cuire 30 minutes le temps que sa épaississe. 
Servir avec des patates pilées. 
N'oubliez pas de retirer la feuille de laurier!

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