25 août 2021

Rôti de boeuf à la sauce gravy à la mijoteuse

 


Je ne trip pas tant sur les rôti de bœuf, mais à la mijoteuse sa va, la viande devient tellement tendre! Ici je vais avouer que c'était un rôti de chevreuil mais la recette va bien pour les 2 hihihi!

Ingrédients
1 Rôti de bœuf de environ 3 lbs
1 oignon couper en dés
1½ tasse de bouillon de bœuf
2 gousses d'ail émincé
2 c. à thé de sauce worcesteshire
1 c. à table de vin rouge (ici j'ai été pour vinaigre de vin rouge)
2 c. à table de beurre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Ingrédients pour la gravy
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse du liquide dans la mijoteuse

Préparation
1- Mettre tout les ingrédients dans la mijoteuse à l’exception des ingrédients de la gravy
2- Cuire à low dans la mijoteuse pendant 6h
3- Une fois le 6 heures passé, retirer 1 tasse de liquide de la mijoteuse et l'éteindre.
4- Dans une petite marmite, faire un roux avec la farine et le beurre. Faire revenir le tout jusqu'à ce que sa ait une teinte brune, puis ajouter le liquide. Laisser épaissir puis retirer du feu.
5- Servir le rôti et mettre autant de sauce gravy que vous avez envie!
Bonne Appétit!


 

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