17 avril 2017

Trucs et Astuces : La cassonade



La Cassonade.  le produit en cuisine qui est difficile à garder intact. Dès que l'on s'en sert pas, ou que ça nous prend trop de temps à la passer elle durcit. Et là ça devient frustrant d'essayer de ramolir le tout. On a beau brassée le pot dans lequel elle est, ça change rarement quelque chose.

Quand ça arrive, le truc pour ramolir votre cassonade est simple. 
Mettre la cassonade dure dans un bol. Puis faire un bol d'eau et mettre ces 2 bols au micro-onde. À coup de 45 secondes, faites chauffer le tout. La vapeur de l'eau qui bouille va faire ramolir votre cassonade. À tout les 45 secondes brasser un peu votre cassonade pour défaire ce qui est prêt à être défait et remettre encore pour un 45 secondes.

Mais vous allez me dire, y a-t-il un truc pour pas que ça durcisse? La réponse est oui. Il existe 3 trucs. Ce sont des aliments à rajouter dans le bol dans lequel vous rangez votre cassonade. 
Truc 1 et 2. Tranches de pommes ou tranches de pain. Très efficace, par contre vous devrez changer ces 2 ingrédients souvent, les pommes encore plus que le pain. 
Truc 3. Des Guimauves. Moi c'est le truc que j'ai adopter. Mettre des guimauves ici et là dans le bol de votre cassonade(J'ai mis des petites guimauves) et changez les au 3 ou 4 mois ou quand votre cassonade est vide. Seule petit hic, quand vous prenez votre cassonade vous devez vérifiez votre tasse à mesurer pour pas qu'il y ait de guimauve et vous pourrez en râté une de temps en temps et vous ramasser avec une guimauve no where dans une de vos recettes! Hihihi!

J'espère que ce trucs va pouvoir vous aider!



source de la photo Lantic 

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