15 avril 2017

Brioche au miel

Photos MariePuce


Ingrédients
Brioche
1¼ babeurre (1¼ tasse de lait + 1 c à soupe de jus de citron ou de vinaigre)
1/4 tasse de miel
2½ c à thé de levure
1/2 c à thé de sel
4½ tasse de farine
2 oeufs
1/2 tasse de beurre

Garniture
1/2 tasse de miel crémeux* 
2 c à soupe de beurre
2 c à thé de cannelle

Glaçage
1/4 tasse de miel crémeux*
1/4 tasse de sucre glacé

*Prendre votre miel et le battre au batteur électrique votre miel deviendras crémeux

Préparation
1- Mélanger le babeurre, le miel, la levure et le sel. Puis avec le crochet de votre batteur sur socle mélanger, la farine, les oeufs, le lait et le mélange de babeurre. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever 1h dans un endroit tiède et humide
2- Dans un bol mélanger le miel crémeux, le beurre et la cannelle (moi j'ai battu le tout au batteur électrique)
3- Étendre votre pâte avec votre rouleau à pâtisserie. Verser le mélanger de miel sur votre pâte et rouler le tout pour en faire une cylindre. Avec un bon couteau couper en rondelle. Mettre dans un plat en vitre beurré ou comme moi dans un plat en silicone c'est super. Laiser gonfler le tout pendant 1h30. 
4- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 350°F. Laisser refroidir
5- Mélanger au fouet le miel et le sucre glacé et verser le mélange sur vos brioches.
Dégustez!


Source de la recette Ricardo

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