10 avril 2017

Poulet général Tao

Photo MariePuce


Ingrédients
1 lb de poitrine de poulet désossé couper en cube
2 c à soupe de fécule de maïs
1 oeuf (moi j'ai du en mettre 2, surement que ça dépend de la grosseur des oeufs)
3 c à soupe de farine blanche
1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1/4 tasse d'huile
1 c à soupe de gingembre frais râpée
1/4 tasse d'oignons vert tranché (échalottes)
1/4 tasse d'eau
2 c à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
1 c à soupe de sauce soya
2 c à soupe de sauce aux huîtres (que je n'avais pas alors pas mis)
2 c à soupe de ketchup
2 c à soupe de sauce sriacha (si vous êtes pas du type sauce forte mettez de la sauce chili ou de la red hot)

Préparation
1- Enrober les morceaux de poulet de fécule de maïs
2- Dans un bol, fouetté l'oeuf, puis ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet de ce mélange.
3- Dans une poêle (ou un wok) faire chauffer l'huile, puis ajouter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le poulet de votre poêle et mettre de côté
4- Mettre le gingmbre et l'échalotte dans la poêle (si vous trouver qui manque d'huile ajouter 2 c à thé. Faire cuire pendant environ 3 mintues
5- Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laissez mijoter 1 à 2 minutes
6- Ajouter le reste des ingrédients . Puis remettre le poulet dans le poêle. Bien enrober le poulet de la sauce.
7- Laisser chauffer un peu dans le poêle pour que le tout soit bien chaud puis servir sur l'accompagnement de votre choix, riz, nouille de riz, vermicelles de riz,etc.
Bonne Appétit!


Source de la recette Chef cuisto

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