Photo MariePuce |
Moi j'ai fais la recette avec 2,5 lbs de veau mais je vous donne la recette en simple comme ça vous pourrez multiplier si le coeur vous en dit.
Ingrédients
2 tranches de bacon coupée en dés
1 petit oignon haché finalement
2 c à thé de beurre
1 lb de veau haché
1½ tasse de lait ou de bouillon de légumes (moi j'ai été pour le bouillon de légumes)
1 gousse d'ail
1 ou 2 clou de girofle
3/4 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade (sur le site ça dit du fraichement râpée mais moi j'ai pris en poudre)
2 feuilles de laurier
sel et poivre au goût
Préparation
1- Dans une marmite à feu moyen faire revenir le bacon et l'oignon dans le beurre.
2- Ajouter tout les autres ingrédients et laisser mijoter à feu très doux 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié et que la viande soit bien cuite et non compactée.
3- Retiré du feu et laisser tiédir
4- Empoter dans ce que vous désirez et réfrigérez
Source de la recette Signé M sur le site de TVA
Aucun commentaire:
Publier un commentaire