Photo Fannie Lecours |
Ingrédients
Beurre
4 c à thé de soda à pâte
1 tasse de sirop de maïs
1 tasse de sucre
Préparation
1- Graisser un moule avec le beurre pouvant contenir 2 tasses (peut-être même un peu plus)
2- Dans une casserole mettre le sirop de maïs et le sucre. Bien mélanger.
3- Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson jusqu'à ce que votre thermomètre à bonbon marque 305°F. Retirer du feu.
4- Ajouter le soda à pâte tout d'un coup puis mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne spongieux.
5- Verser dans votre moule graisser. Laisser refroidir puis briser en morceaux.
Source de la recette Recette Qc
J'ai fais la même recette mais au lieu du sucre j'ai mis cassonade car selon l'épicerie(émission) ça colle moins sur les dents et c'est vrai. Très bon!
RépondreEffacerhttp://ici.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2010-2011/recette.asp?idDoc=879