04 avril 2017

Tire éponge

Photo Fannie Lecours


Ingrédients
Beurre
4 c à thé de soda à pâte
1 tasse de sirop de maïs 
1 tasse de sucre

Préparation
1- Graisser un moule avec le beurre pouvant contenir 2 tasses (peut-être même un peu plus)
2- Dans une casserole mettre le sirop de maïs et le sucre. Bien mélanger.
3- Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson jusqu'à ce que votre thermomètre à bonbon marque 305°F. Retirer du feu.
4- Ajouter le soda à pâte tout d'un coup puis mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne spongieux. 
5- Verser dans votre moule graisser. Laisser refroidir puis briser en morceaux.

Source de la recette Recette Qc

1 commentaire:

  1. J'ai fais la même recette mais au lieu du sucre j'ai mis cassonade car selon l'épicerie(émission) ça colle moins sur les dents et c'est vrai. Très bon!
    http://ici.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2010-2011/recette.asp?idDoc=879

    RépondreEffacer