Photo Fannie Lecours |
Ingrédients
1½ tasse de sirop d'érable
2 c à soupe de sirop de maïs
Préparation
1- Dans une casserole, porter le sirop d'érable et le sirop de maïs à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre indique 232°F
2- Déposer la casserole dans de l'eau très froide(je vous suggère votre lavabo de cuisine) et laisser à cette endroit jusqu'à ce que le thermomètre indique 70°F.
3- Retirer la casserole de l'eau. Fouetter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à obtenir une substance crémeuse. Couvrir et réfrigéré 2h. Se conserve au frigo 2 à 3 semaines.
Source de la recette Ricardo
Je viens de l'essayer à mon tour mais avec le site de pratico-pratique qui demande d'utiliser 1 canne complète. Pas besoin de mesurer le sirop. hihi!!!
RépondreEffacerhttp://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/beurre-d-erable-maison/