22 août 2016

Riz libanais aux vermicelles

Photo MariePuce


Ingrédients
1 tasse de vermicelles de riz
1 tasse de riz
Eau
Beurre

Préparation
1- Mettre votre tasse de riz dans un bol et y ajouter 1 tasse d'eau. Laisser reposer jusqu'à ce que tout le féculent soit sortie du riz(votre eau va devenir opaque)
2- Casser en petit morceaux votre verimcelle pour donner 1 tasse.
3- Faire revenir votre vermicelle dans du beurre à feu moyen vif. Bien surveillé pour pas que ça cuise trop. Dès que ça à commencé à doré, arrêté la cuisson avec 1 tasse d'eau. Laisser de côté
4- Rincer votre riz
5- Ajouter votre riz à la vermicelle. Ajouter 1 tasse d'eau. Faire bouillir.
6- Quand vous commencez à voir des bouillons baissé votre feu à environ 3.
7- Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
8- Retirer du feu et laisser encore reposer une dizaine de minutes, ça peut même être plus, en gros ne pas le servir immédiatement.
9- Assaisoner à votre goût, ici on aime beaucoup ajouter les 5 épices chinoises.

C'est délicieux, je vous le recommande.

Si vous voulez, aller voir le lien que je vais vous mettre en dessous, c'est une vidéo qui explique la recette étape par étape. La seule différence c'est les quantité que je vous ai mis plus haut, je trouve que c'est plus juste comme partage, mais c'est à vous de voir.

Vidéo de la recette

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