17 août 2016

Potage aux carottes

Photo Geneviève Deschênes


Ingrédients
6 grosses carottes tranchées
2 grosses patates tranchées
3/4 de gros oignon haché
1 1/2 tasse d'eau bouillante + 2½ c à soupe de bouillon de poulet en poudre
1 c a thé de sauce worcestershire
1 c a thé de paprika fumé
Poivre
2 c à thé de sel
1/2 c à thé de persil
1/2 c à thé de thym
1/4 tasse de beurre
3 c à soupe de farine
3 tasse de lait
Préparation

Mettre carottes, oignons, patate, bouillon+eau, sauce worcestershire, sel, poivre, épices dans un chaudron et porter à ébullition et laisser à ébullition 15 minutes.Surveiller les 5 dernieres minutes pour ne pas que ça colle. Passer au malaxeur pour créer une purée de légumes. Remettre dans le chaudron
Dans un autre chaudron, faire fondre le beurre, ajouter ensuite hors du feu le lait et la farine.
Transvider dans le chaudron de purée de légumes et brasser pour rendre homogène.

1 commentaire:

  1. J'ai fais la recette mais mélanger avec une autre recettes et j'ai adoré. en fait sur l'autre recette ils mettaient de la crème au lieu du lait,alors pas obligée de mettre la farine et le beurre. de plus ils disaient que si on voulait que ce soit plus gouteux de prendre du lait de coco, ce que j'ai fais. C'est juste tout simplement débile!

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