21 décembre 2021

Tofu croustillant à la sauce tahini

 


Encore une nouvelle recette avec du tofu! J'adore découvrir tout plein de belles recette et j'en ai encore plusieurs à tester!

Ingrédients
700 g de tofu
2 c à table d'huile de sésame 
1/4 tasse de sauce tahini
2 c. à table de sriracha
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à table de gingembre râpée
Nouilles de riz 
bok choy (optionnel)
graines de sésame (optionnel)

Préparation
1- Dans un bol fouetté ensemble le tahini, la sriracha, la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz, la poudre d'ail et le gingembre. Si vous trouvez le mélange trop épais ajouter 1 ou 2 c. à table d'eau. 
2- Couper votre tofu en cube
3- Dans une poêle faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter les cubes de tofu et griller de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soit croustillant, cela devrait prendre une dizaine de minutes
4- Pendant ce temps faites cuire vos nouilles de riz tel qu'indiqué sur votre emballage. Vous pouvez aussi faire bouillir ou faire revenir dans de l'huile vos bok choy si vous en prenez.
5- Une fois votre tofu croustillant ajouter la sauce et bien mélanger le tout pour que tout le tofu soit couvert de sauce. Servir sur les nouilles de riz, ajoutez les bok choy et saupoudrer de graines de sésame

Aucun commentaire:

Publier un commentaire