06 décembre 2021

Gâteau chocolat oreo

 


Je suis assez fière du résultat! Il est vraiment beau! Et que dire du goût délicieux et pas tant sucré comme on pourrait le croire.




Ingrédients
3 tasses de farine
2 tasses de sucre
3/4 tasse de cacao
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de babeurre
1 tasse de beurre fondu
1½ c. à thé de vanille
1 tasse d'eau bouillante

Ingrédients glaçage
1 tasse de beurre
1 tasse de graisse 
4 tasses de sucre en poudre
2 tasses de miettes d'Oreo
2 c. à table d'eau
1 tasse de crème 35% 
Des biscuits Oreo au goût (facultatif)




Préparation
1- Préparer 2 moules de 9 pouces avec couvrant le fond de papier parchemin et les côtés vaporiser d'huile en spray. Préchauffer le four à 300°F
2- Dans un bol fouetté ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et bien fouetté à nouveau. Ajouter le babeurre, la farine, le soda à pâte et le cacao. Bien mélanger le tout. Finalement ajouter l'eau bouillante et la vanille. Bien mélanger pour former la pâte du gâteau.
3- Verser le mélange dans les 2 moules puis mettre à cuire 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre.
4- Laisser les gâteau refroidir dans leur moules. Puis quand il sont assez refroidi, les démouler et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. 
5- À l'aide d'un couteau égaliser le dessus de vos gâteaux en enlevant ce qui est bombé.
6- Préparer le glaçage. Dans un bol fouetté le beurre et la graisse. Ajouter le sucre 1 tasse à la fois tout en fouettant. Puis ajouter les miettes d'Oreo. Continuer de tout fouetté. Si la consistance est trop épaisse ajouter l'eau. 
7- Étendre une couche du glaçage sur le dessus d'un des gâteau. Déposer le 2e gâteau par-dessus et couvrir les 2 gâteaux du glaçage.
8- Monter la crème en crème fouetté. Décorer le dessus du gâteau avec. Vous pouvez ajouter des miettes d'Oreo dans la crème fouetté si vous le voulez. Ajouter des biscuits oreo si vous le voulez.
Bonne dégustation!



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