09 septembre 2021

Riz frit au poulet haché

 


La recette original n'est pas avec du poulet haché, mais j'ai eu envie de vous partager la recette tel que moi je l'ai fait. Ce fut délicieux alors c'est à refaire!

Ingrédients poulet et marinade
1 livre de poulet haché
2 gousses d'ail haché finement
1 c. à table de gingembre râpée
1 c. à table de vin de shaoxing
2 c. à table de sauce d'huîtres
1 c. à thé d'huile de sésame

Ingrédients sauce pour le riz
3 c. à table de sauce soya claire
3 c. à table de vin de shaoxing
2 c. à thé de sucre

Autre ingrédients
2 tasses de riz jasmin non cuit
6 saucisses de porc chinoises 
1 tasse de carottes couper en rondelles
1 oignon couper en dés
3 gousses d'ail haché
1 branche d'oignon vert 

Préparation
1- Dans un bol, mélanger le poulet haché avec ces ingrédients de la marinade. Mettre de côté 10 minutes.
2- Cuire votre riz comme vous le faites habituellement. Une fois prêt à l'aide d'une fourchette fluffé le et laisse le reposer le temps que vous prépariez le reste.
3- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour le riz. Mettre de côté
4- Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et mettre le poulet à cuire. Quand le poulet est presque cuit, ajouter l'oignon, l'ail et l'oignon vert. Bien cuire le tout.
5- Ajouter les carottes et les saucisse et continuer à cuire le tout pendant quelques minutes le temps que les carottes ramollisse un peu. 
6- Mettre le riz dans votre wok et ajouter la petite sauce. Bien mélanger le tout. Goûter et salé poivré si vous en avez de besoin.
Bonne Appétit!

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